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Teures Ostern: Schokolade und Eier kosten deutlich mehr

Das Osterfest wird in diesem Jahr zu einem teuren Vergnügen, wenn man nicht auf klassische Accessoires wie bunt gefärbte Eier oder Schokohasen verzichten möchte. Die einschlägigen Produkte sind zwischen den Jahren 2020 und 2024 um mehr als ein Drittel teurer geworden, wie das Statistische Bundesamt berichtet. So kosteten Eier im vergangenen Jahr 38,5 Prozent mehr als im Jahr 2020, Tafelschokolade legt um 31,8 Prozent zu, während andere Schokoartikel sogar 45,9 Prozent teurer waren als vier Jahre zuvor.

Zum Vergleich: Sämtliche Lebensmittel sind in dem Zeitraum durchschnittlich 33,2 Prozent teurer geworden, während die allgemeine Steigerung der Verbraucherpreise 19,3 Prozent betrug.

Ostereier und Schokoeier liegen in Schalen und auf einem Tisch. Foto: Hannes P. Albert/dpa

Ostereier und Schokoeier liegen in Schalen und auf einem Tisch. Foto: Hannes P. Albert/dpa

Auch im laufenden Jahr treiben die Nahrungsmittel die Inflation an. Im März lagen sie um 3 Prozent über dem Wert des Vorjahresmonats. Während Eier in den zwölf Monaten nur 2,5 Prozent teurer wurden, müssen die Verbraucher für Schokoladen noch einmal 16,7 Prozent mehr hinlegen als im März 2024. Quelle: dpa











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